agosto 21, 2017

Visados a Rusia de negocios


Se expiden para estancias de carácter profesional. No son visados de trabajo, sino visados para desarrollar actividades de carácter comercial o llevar a cabo negociaciones en el territorio de la Federación de Rusia.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR:

Formulario de solicitud de visado rellenado y firmado (para los ciudadanos de los EE.UU., Canadá, Reino Unido y Georgia un formulario especial). Siga las instrucciones aclaratorias que figuran en la ayuda de cada casilla para cumplimentar el formulario vía internet.

Una fotografía original (no vale fotocopia) pegada perfectamente de tamaño 3×4 (tamaño carnet) con las siguientes características básicas: reciente, fondo blanco, a color, de frente, sin gafas con cristales ahumados ni gorro (a excepción de los ciudadanos extranjeros cuya nacionalidad o religión requiere cubrir la cabeza con prendas específicas, siempre y cuando el ciudadano extranjero está retratado de la misma manera en la fotografía del pasaporte).

Pasaporte para viajes al extranjero con validez mínima de 6 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado (es decir del regreso del viaje) u otro documento vigente aceptado en esta calidad por la Federación de Rusia. El pasaporte no debe provocar dudas sobre su autenticidad y su pertenencia al propietario del mismo, no debe contener marcas, observaciones, anotaciones, raspaduras, correcciones no legalizadas por las autoridades competentes del país extranjero respectivo, contener páginas arrancadas o rotas, debe tener al menos 2 páginas en blanco contiguas sin sellos ni visados.

Seguro de asistencia en viaje deberá aportar copia de la póliza o certificado de la aseguradora que contenga los siguientes datos: número de la póliza, nombre de la compañía aseguradora, vigencia (debe coincidir como mínimo con las fechas por las que solicita el visado) y nombre del asegurado. Además debe quedar acreditado que la póliza tiene cobertura en la Federación de Rusia o en el Mundo. (Véase en continuación con información sobre el seguro del viaje).

Una invitación de la institución o la empresa rusa que explicite el motivo del viaje a la Federación de Rusia. Deberá presentar uno de los siguientes documentos: 1) Bien, una invitación oficial tramitada por el Servicio Federal de Migración de la FR. La empresa rusa que le invita sabrá cómo hacer dicho trámite; 2) Bien, el número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de la Federación de Rusia. Lo solicita la empresa rusa anfitriona y el télex es enviado directamente al Consulado de Rusia en España. La empresa rusa anfitriona comunica paralelamente este número de télex al solicitante español para la comprobación de su emisión; 3) Carta de invitación presentada en papel con membrete de la organización rusa conteniendo la información a continuación requerida, con sello y firma. Información relativa al invitado: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, Nº de pasaporte o documento equivalente, fechas y motivo del viaje, destinos, nº de entradas y nombres de hijos menores de edad que acompañen al invitado. Información relativa al organismo que invita: Nombre completo del organismo, dirección, cargo de la persona que firma el documento y número de registro fiscal. (Véase PDF en continuación Documentos que confirman el motivo del viaje para los ciudadanos de la Unión Europea).

Justificante del pago de las tasas más los gastos de gestión para la tramitación del visado, así como de los servicios adicionales contratados.

PRECIOS Y PLAZOS:

– TRÁMITE NORMAL (15 DÍAS NATURALES SIN CONTAR FESTIVOS): 140 €
En Precio está incluido: tramitación de visado en Embajada de Federación de Rusia (Madrid), gastos de empresa mensajería (envío y vuelta de documentación por mensajería a Madrid, gestión de documentación.
(17 días naturales cuando se trate de envío y recogida por mensajería)

– TRÁMITE URGENTE (5 DÍAS NATURALES SIN CONTAR FESTIVOS): 240€.
(7 días laborales cuando se trate de envío y/o recogida por mensajería).
En Precio está incluido: tramitación de visado en Embajada de Federación de Rusia (Madrid), gastos de empresa mensajería (envío y vuelta de documentación por mensajería a Madrid, gestión de documentación.


NOTA IMPORTANTE:

Se expiden visados de negocios de una entrada, dos entradas y múltiples. Los visados de entrada múltiple se emiten por periodos de hasta 1 año. Para la tramitación de visados de entrada múltiple por periodos superiores a 1 año, consulten con nosotros.

Información importante sobre invitaciones:

1. La tramitación de los visados de negocios, humanitarios, de estudios y de trabajo exigen de una Invitación de la institución oficial o empresa rusa a la que completa tramitada a través de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores (MAE) de Rusia o de la delegación regional del MAE. El solicitante deberá presentar en el Centro de Visados Rusos el original de dicha cata o un número del telex que MAE envía al Consulado. En caso de que el solicitante tenga problemas en su obtención, la Central de Visados Rusos podrá prestarle ayuda en su tramitación.El ejemplar original de la carta oficial, deberá ir presentado en papel con membrete de la
organización, la información a continuación requerida, sello y firma.

Información relativa al invitado: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo,
nacionalidad, Nº de pasaporte o documento equivalente, fechas y motivo del viaje,
destinos, nº de entradas y nombres de hijos menores de edad que acompañen al invitado.
Información relativa al organismo que invita:
a) Si es una persona física: Nombre completo y dirección.
b) Si es una persona jurídica, compañía u organización: Nombre completo del organismo,
dirección, cargo de la persona que firma el documento y número de registro fiscal.
Para confirmar el motivo de su viaje a la Federación de Rusia es necesario aportar los
documentos siguientes (para los ciudadanos de la Unión Europea):
• Para miembros de Delegaciones Oficiales, que según una invitación oficial dirigida
a la Federación de Rusia, a un Estado miembro o a la Unión Europea, participan en
reuniones oficiales, consultas, negociaciones o programas de intercambio, así
como en eventos celebrados en el territorio de uno de los Estados miembros o de la
Federación de Rusia por organizaciones intergubernamentales:
•Carta de las autoridades competentes de la Federación de Rusia, de uno de los Estados
miembros o de un organismo rector de la Unión Europea (European Institution) que
confirme que el solicitante es miembro de una delegación que viaja al territorio de la otra
Parte para participar en los citados eventos, y una copia de la invitación oficial.
• Para empresarios y representantes de organizaciones empresariales:
solicitud escrita de parte de la persona jurídica receptora, compañía, organización,
empresa, institución o sus sucursales, autoridades federales o locales de la Federación de
Rusia o de uno de los Estados miembros, comités de organización de exposiciones
comerciales e industriales, conferencias y simposios que se celebren en el territorio de la
Federación de Rusia o de uno de los Estados miembros.
• Para conductores que realicen transporte internacional de pasajeros y cargas
entre los territorios de la Federación de Rusia y de los Estados miembros en
vehículos registrados en la Federación de Rusia o en uno de los Estados miembros:
solicitud escrita de asociaciones nacionales (uniones) de transportistas de la Federación
de Rusia o de asociaciones nacionales de transportistas de los Estados miembros que
presten servicios de transporte internacional de carretera indicando el objeto, la duración y
frecuencia de los viajes
• Para tripulaciones de trenes, personal de refrigeradores y locomotoras de trenes
internacionales que circulan entre los territorios de la Federación de Rusia y los
Estados miembros:
solicitud escrita de la organización del transporte ferroviario de la Federación de Rusia o
de la organización ferroviaria (empresa) de los Estados miembros que indique el objeto,
duración y frecuencia de los viajes.
• Para periodistas:
certificado u otro documento emitido por la organización profesional que certifique que la
persona correspondiente es un periodista profesional, así como un documento emitido por
su empleador indicando que el motivo del viaje es efectuar funciones de periodista.
• Para personas que participen en actividades científicas, culturales o artísticas,
entre ellas programas de intercambios universitarios y otros:
solicitud escrita de la organización receptora con invitación a participar en tales estas
actividades.
• Para escolares, estudiantes, postgraduados que viajan para estudiar o hacer
prácticas y profesores que les acompañen, incluidos al amparo de programas de
intercambio u otras actividades de estudio:
solicitud escrita o certificado de matriculación en la universidad receptora, academia,
instituto, colegio o escuela, carné de estudiante o certificado de matriculación en los
cursos que serán asistidos.
• Para participantes en eventos deportivos internacionales y personas que les
acompañen en calidad profesional:
solicitud escrita de la organización receptora – autoridades competentes, federaciones
nacionales de deportes de la Federación de Rusia o de los Estados miembros y el Comité
Olímpico Nacional de la Federación de Rusia o los Comités Olímpicos Nacionales de los
Estados miembros.
• Para participantes en programas oficiales de intercambio entre ciudades
hermanadas:
petición escrita de los órganos administrativos oficiales o equivalente a los que competa.
2. La tramitación de visados para (en original), expedida por la oficina de la Policía de
Extranjería (OVIR) del lugar de residencia de la persona que invita. En los casos en que
existe parentesco, para familiares/cónyuges, hijos (incluidos adoptivos), padres (incluidos
tutores legales), abuelos y nietos que visiten a los ciudadanos de la Federación de Rusia
o de la Unión Europea que residan legalmente en el territorio de uno de los Estados
miembros o de la Federación de Rusia, basta con una solicitud escrita de los ciudadanos
que invitan. No es necesaria la invitación formal expedida por la oficina de la Policía de
Extranjería (OVIR) del lugar de residencia de la persona que invita. Para acreditar el nivel
de parentezco se presentan copias de correspondientes certificados del registro civil, o de
documentos similares emitidos como tales en otros Estados. En caso de solicitud por
parte de abuelos y nietos se presentan copias de certificados del registro civil o
documentos similares emitidos en otros países que acrediten la existencia de relación
familiar directa entre las personas citadas.

OBTENER VISADOS