Медиаальянс русских сообществ: реалии и перспективы

На полях международного форума для зарубежных СМИ «Its Time for Moscow» 28-30 августа 2019 г. состоялся ряд рабочих встреч и заседаний Медиаальянса русских сообществ (MARC) Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров.

 

Учредители новой международной НПО ответили на вопросы журналиста.

– Как обстоят дела с Медиаальянсом, он официально зарегистрирован?

Сергей Петросов (Бельгия), соучредитель MARC:

– В соответствии с решениями собрания инициативной группы в Брюсселе в декабре 2018 года, для обретения Медиаальянсом русских сообществ (MARC) легального статуса, а также всех необходимых для осуществления своей деятельности реквизитов, прав и полномочий, в апреле 2019 года MARC был официально зарегистрирован согласно законодательству Королевства Бельгии.

Статус MARC – международная неправительственная организация (IASBL – международная ассоциация без цели извлечения прибыли) с официальным названием «International association of independent Internet journalists and bloggers» (Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров).

Этим статусом MARC был наделён именным королевским Указом и, таким образом, с момента регистрации приобрёл все права и привилегии, предусмотренные для объединений такого рода международным и бельгийским законодательством. Штаб-квартира организации находится в Брюсселе.

– Каковы главные цели вашей организации?

Сергей Петросов:

– Одной из главных стратегических целей MARC является создание информационного агентства нового типа, сотрудниками и авторами которого будут не только профессиональные журналисты, но и обычные пользователи, объединённые посредством новых информационных и сетевых технологий в глобальную сеть с максимальным охватом и новым уровнем взаимодействия и воздействия на целевую аудиторию.

Другими важными целями MARC являются производство и обмен контентом, обучение, а также представительство в различных структурах интересов участников, юридическая и организационная поддержка своих членов.

MARC планирует приглашать коллег к сотрудничеству, в том числе, путем участия в пресс-турах, организуемых совместно с ДИП МИД и российскими регионами, а также в мероприятиях и конференциях MARC за рубежом (1-2 раза в год).

Прорабатывается вопрос сотрудничества с Дипломатической академией МИД России в плане организации обучения журналистов и блогеров, участников МАRС.

Также решается вопрос о доступе участников MARC к фотобанкам ТАСС и других организаций — эта тема актуальна для всех медиа-ресурсов.

Более подробно:

https://marcnews.com/novosti-marc/mediaalyans-russkikh-soobshchestv-provjol-ryad-rabochikh-zasedanij-realii-i-perspektivy?fbclid=IwAR1bsP8mzMfx8RlrmzRd3MNf0J9x99LBTtRzOFxq7bb3DDGs2VqKRa4AZYQ

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: